3ndfl_etalon@bk.ru
Челябинск,
Витебская, 1, оф. 109а
+7 (351) 949-30-50
+7 (904) 305-76-69

Документы для подачи декларации 3-НДФЛ

Готовый пакет документов со скидкой

  • Быстро
  • Не выходя из дома
  • Удобные способы оплаты
  • Гарантия правильного
    заполнения
Подробнее об условиях

34В целях повышения эффективности администрирования единого налога на вмененный доход (далее — ЕНВД), выявления налогоплательщиков (организаций, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли с использованием торговых автоматов, в том числе  одновременно с другими видами деятельности, включая торговлю, поручает проводить на постоянной основе  мероприятия налогового контроля, направленные  на  определение действительных налоговых обязательств налогоплательщиков по  единому налогу на вменный доход.

При проведении контрольных мероприятий по указанному направлению необходимо руководствоваться следующими нормами налогового законодательства.

На основании  пп. 6 и 7 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) на уплату ЕНВД могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли, через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Согласно ст. 346.27 НК РФ реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится к розничной торговле.

Торговые автоматы и другие аналогичные объекты относятся  к категории торговых объектов  стационарной торговой сети без торговых залов, расположенных в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи  (абз.15 ст. 346.27 НК РФ).

Для исчисления суммы единого налога по виду предпринимательской деятельности  «Реализация товаров с использованием торговых автоматов» используется физический показатель — количество торговых автоматов

Базовая доходность по данному виду деятельности установлена в сумме 4500 руб. в месяц по каждому торговому автомату (п.3 ст. 346.29 НК РФ).

Таким образом, в целях применения главы 26.3 НК РФ осуществление розничной торговли с использованием торговых автоматов  рассматривается как отдельный вид деятельности, по которому должна  производиться уплата единого налога.

Согласно п. 5.1 Порядка заполнения налоговой декларации по ЕНВД, утвержденному  Приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@ «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме», при осуществлении одновременно нескольких видов деятельности, подпадающей под налогообложение ЕНВД, налогоплательщик обязан заполнить раздел 2 «Расчет суммы единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности» налоговой декларации, отдельно по каждому виду осуществляемой предпринимательской деятельности.

В соответствии с п. 3 ст. 346.28 НК РФ налогоплательщики обязаны подать в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения в виде ЕНВД заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога по формам  № ЕНВД-1 (для организаций) и № ЕНВД-2 (для индивидуальных предпринимателей), утвержденным  Приказом от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941@ (далее – Приказ № ММВ-7-6/941@).

Кроме того, пунктом 7 Приложения № 9 и п.5 Приложения № 10 к Приказу № ММВ-7-6/941@ установлено, что налогоплательщики вправе сообщить о каждом виде деятельности и об адресе места ее осуществления, о которых не было сообщено ранее в заявлении, а также об изменении сведений, ранее сообщенных в заявлении.

При этом налогоплательщики  не ставятся на налоговый учет  в качестве налогоплательщика ЕНВД повторно.

Факты использования торговых автоматов при осуществлении торговли рекомендуется выявлять (отражать в протоколах, актах) в ходе мероприятий налогового контроля (осмотров, обследований, опросов, допросов) и оперативного контроля (проверок по контролю соблюдения порядка ведения кассовых операций и применения ККТ), проводимых  территориальными налоговыми инспекциями края на постоянной основе.

При этом необходимо устанавливать принадлежность торгового автомата конкретному хозяйствующему субъекту, а также правовые основания нахождения и использования торгового оборудования в помещении (на территории), в котором проводятся мероприятия налогового и оперативного контроля.

ЗАКАЖИ заполнение Деклараций 3-НДФЛ

до 15 октября 2018 года и получи скидку 5%!

РЕКОМЕНДАЦИИ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Все документы для налоговой готовлю только в Эталоне. Никаких проблем никогда не было, доверяю этой команде уже 4 года!

Михаил Валерьевич, 29 лет

Заказывал справку удаленно! Все сделали очень быстро, налоговая приняла и я получил деньги на карту. Обращусь еще раз, как раз планировал отдыхать поехать!!!

Алексей, 27 лет

«Спасибо большое Ксении за оперативную работу, за консультацию. Все чётко, понятно и быстро.»

Ольга, 29 лет